Маленький Мук

Кьяра
               
Где мне купить волшебные яблоки,
Те, что по блюдцу покажут чудо.
И на какой разноцветной ярмарке
Выиграть билет и стать себе Буддой.
Гребнем расчёсывать ниточки-волосы
И заплетать их в послушные косы.
Сесть на ковёр-самолёт и вполголоса,
Сказку придумав, рассказывать взрослым.
Как обмануть, оставаясь уверенным
В том, что у носа длина не изменится,
И отпустив корабли в страны дальние
Ждать у окна и на что-то надеяться.
А вечерами, на крыше, у Карлсона
Звёздную пыль по карманам рассовывая,
Плащ-невидимку надеть и заглядывать
В окна чужие нахально, бессовестно.
Мне бы сдружиться с девицами разными,
У Василисы занять бы премудрости
Лену лишить сотой доли прекрасности
А Несмеяну оставить без хмурости. 
И у  царя молодильные яблоки
Стыбзить, взамен получив подзатыльники.
Всё бы успеть, только времени мало мне,
Вот, уже слышу я… звуки будильника.