Я безымянным погребен

Родион Волгин
              Безымянным солдатам и офицерам,
              погибшим в Чечне и захороненным
              на Ростовском кладбище.

  *  *  *

Ведь были имена у каждого из  нас?
И были мы когда-то просто живы!
Один сгорел, другого разорвал фугас.
Обезображены и молчаливы
Лежим, и номеров ряды безликих,
Но в них услышьте наши крики.

Верните из забвенья наши имена, 
Мы разве  смертью их не заслужили!
Не узнаёте нас? Не наша в том вина,
Мы в те мгновенья столько пережили!
В глазницы наши пристальней всмотритесь
И болью в них застывшей ужаснитесь.

Но безымянными остались все ж тела.
Хочу поверить, что  душа бессмертна.
Останки наши приняла к себе  земля,
Она одна была к нам  милосердна.

Нас не отметили  при жизни орденами,
Так наградите  хоть посмертно именами.

30.01.04