Иногда я стою, удивляясь

Кизеев Максим
Иногда я стою, удивляясь:
Почему не по нраву весна?
Греет солнце вовсю, улыбаясь,
Дарит всем километры тепла.

Только я не похож на прохожих,
Нет веселой капели во мне,
Хмурый я посреди дней погожих –
Сёрфингист на потухшей волне.

Где тот дождь, что задуматься просит,
Где тот ветер, что рвется в ушах,
Где та осень, что зонтики носит,
Через лужи ускоренный шаг.

Мысли грустные, воспоминанья,
Ожиданье уюта, тепла,
Листопада очарованье,
Желтых листьев немые тела…

Иногда я замру в старом сквере,
Усмехнусь и назад посмотрю:
Почему я не жажду апреля
И душа тяготит к сентябрю?…