Снова дождь моросит

Кизеев Максим
Снова дождь моросит,
Оставляя на лужах узоры,
Влажный воздух затих,
Позволяя дождю лишь шептать.
Взгляд по окнам скользит,
Но на окнах банальные шторы.
Люди спят и у них
Нет желанья у окон стоять.

Город спит. Тишина.
Очерствевшие, серые души,
Несмотря ни на что,
Улучшают питанье и быт.
Мне их жаль иногда,
Когда дождь барабанит по крыше,
Когда так хорошо
Слушать то, о чем он говорит.

Я сегодня опять
У окна простоял целый вечер,
Отдыхал от забот
Суматошного летнего дня.
Хорошо помолчать
На такой замечательной встрече,
Когда шепчет вода
Обо всем за себя, за меня.