Ты стал смиренным и домашним...

Надежда Аверкина
Ты стал смиренным и домашним,
Тв держишь сына на руках,
И угасает день вчерашний
В твоих нефритовых глазах.

Ты видишь море на экране,
Ты в двадцать семь - преподаешь...
Тв просыпаешься в тумане
И обижаешься на дождь.

Твоя жена нальет мне чаю,
Мы так тихонечко сидим,
Но рядом с нами - замечаю,
Как колдовской дельфийский дым -

Тот, чьей судьбой была дорога,
Тот, чьим знаменьем был фрегат,
Соперник дьявола и Бога,
Кем был ты десять лет назад.