Балерина

Елена Неменко
Бабуля ворчит: «Накидушку
Иди отнеси на подушку!
Не дергай перо из перины!
Ты просто несносна, Ирина!»

Но вовсе она не Ирина,
Сегодня она – балерина!
Аврора – красавица спящая,
Совсем, ну совсем,  настоящая!

Один только старенький дед
Вдруг понял, что дома – балет.
Он руки скрестил и на цыпочки  встал,
«Спектакль начинаем!» – серьёзно сказал.