Смотрим вокруг шакальим взором

Кизеев Максим
Смотрим вокруг шакальим взором,
Сеем вокруг лести зерно,
Кутаем души стыдом и позором,
Боль заливая крепленым вином.

Скупые молитвы в церквях произносим,
Немые глаза в пол опуская.
Ждем, не настанет ли мода другая
И истинно верим,
И яростно просим.

Мода, как бомба, взрывает устои,
Спины ломаем пока все перестроим.
Что ненавидели – теперь вроде любим,
Что создавали – под корень загубим.

Новая эра большой перекройки
Людям свободу (к кавычках) дает.
В новой стране грабежа и помойки
Новый народ саранчою живет.
- - -
Не в строе все дело, не в перестрое,
Не в зажиревших лидерах наших
И не в библейских ангелах падших,
А в грязи, обдавшей дело благое;

А в нашем народе великом и жалком,
Привыкшем работать лишь из-под палки,
В размерах страны, что до того велика,
Что нам разрушать еще годы, века…