Улетают перелетные птицы

Кизеев Максим
Моей любимой сестре Инне, в день рожденья…

Улетают перелетные птицы
В поисках лучшей погоды.
Ты сомкнешь на минуту ресницы,
Вспоминая прошедшие годы.

Улетают годы, как птицы,
Улетают куда? Кто их знает.
Будто книги жизни страницы
Бог поочередно листает.

И на каждой есть своя повесть,
Есть слезы, печаль и радость,
Есть такое, что терзает совесть,
Хоть страничка – это год, малость.

Каждый новый листик встречаем,
Он задолго торжеством дразнит.
Дни рождений каждый год отмечаем,
А сегодня, Инна, твой праздник.

Как уважить сестру, как поздравить,
Как добавить хоть немного света,
Чтоб на новую страничку добавить
Каплю солнца уходящего лета…