*** Поскольку мир не хочет пировать

Сергей Сташиц
Поскольку мир не хочет пировать,
Снега идут в низовьях атмосферы.
Уносят их на чёрных головах
Немые и безликие шумеры.

Настало время новых. На реке
Кочевники из племени другого
Бормочут на аккадском языке,
Забывши древний умерщвлённый говор.

Здесь плохо. Здесь неясно, кто родной:
Так много пришлых, так сильна усталость.
Страна разбита надвое водой.
В Бахрейне рай, а в Междуречье – хаос.

На верную, заманчивую смерть,
Не сохранив ни племени, ни чести,
Шумеры на плечах уносят снег
Туда, откуда вышли (неизвестно).
<2004. Екатеринбург>