*** Невозможным сплетеньем мечта и реальность...

Алена Моргуновская
Невозможным сплетеньем мечта и реальность,
Где дешевыми пазлами строится жизнь,
Где любовь поистерласт, а дружба банальность,
Но по-прежнему «… миг – за него и держись».

Мне не хочется слушать слова о свободе,
Если это свобода от чувств и себя.
Как собак выбирают по масти в породе,
Выбирают друг друга, никого не любя.

Неисполненной песней слова о хорошем,
О покое и счастье, о вере в себя.
Чей-то след на снегу, он почти запорошен,
И осталась лишь нить от земли до огня.

Что-то будет, не знаю, да и стоит ли, право?
если вдруг я увижу, что завтра умру?
Кто-то будет закопан, кого-то ждет слава,
А кого-то развеет с утра на ветру.

Невозможным сплетеньем реальность с мечтой,
Чей-то жуткий кошмар, но, увы, наяву.
Мы  играем в блэкджек со старушкой Судьбой,
И, видать, я веду, раз пока что живу