Мы три года не виделись...

Екатерина Божко
Мы три года не виделись,
А теперь вот столкнулись
В городском лабиринте
Перепутанных улиц.

Мы стояли, а люди
Всё куда-то спешили…
Мы молчали о том,
Как живём и как жили.

А потом как-то сразу
Мы в кафе очутились.
Остывал в чашках кофе,
Пары в танце кружились.

Терпкий дым сигаретный
В душном маленьком зале…
Говорили о многом,
А всего не сказали.

И расстались под вечер –
Кратко, вежливо, мило…
В темноту переулков
Я тебя отпустила.