Разговор над Енисеем

Геннадий Los
Стрижи над Енисеем кружатся
Я один на берегу.
Мне опять они напомнили
Ту счастливую весну.
Вот бросаю в воду камешки,
Но теперь грущу.
Птички вы мои прекрасные
Я вас не виню.
Да. Любовь сильнее храбрости
Вот что вам скажу…
Но опять возникнут трудности
Если я спрошу.
Ты как прежде не ответишь мне
Я переспрошу,
Но ответа очень важного,
Все же получу.

                14 августа 1977 г.