Письмо

Чернецова Людмила
Далекий мой, письмо начать с чего?
Скажу: "Грущу..."-и без того ты знаешь!
...Закат клонился красной головой
И задевал деревья мягким краем.
В вечернем небе осень разлилась
Прохладою туманов, трав росистых.
Моя прогулка, знаешь, удалась,
Жаль, вместе погулять нам не случилось.
Рвал ветер трав нечесаных красу,
Озябшие подсолнухи тревожил.
(Я этот вечер осторожно пронесу,
Чтоб краской алой он в альбоме ожил.)
Прохлада кошкой лижет ноги мне.
Как вечер свеж!
И ведь подумать только:
Уехал ты-погас закат в окне.
Умчалось лето.
Далеко?
Насколько?