Русская песня

Чернецова Людмила
Дали лебединые,
Синие леса,
Тропки заповедные,
Дикая краса.
Заводи дороженька,
В чащу-бурелом,
Сосны-великаны,
Полумрак кругом.
Полночью безлунною,
Пересилив страх,
С ведьмами станцую я
В сумрачных кустах.
Лишь рассвет затеплится,
Дунет ветерок,
Унесу из леса я
Аленький Цветок.
Золотое зернышко,
Рыжий огонек,
Счастье неподкупное-
Аленький цветок.
Заколдую накрепко,
Но разлюбишь вдруг.
Сохраню от зависти
И от злых подруг.
Счастье мое зыбкое-
Слабый уголек-
Золотая рыбка,
Аленький цветок.