Ты бьешься лбом в открытое окно...

Константин Коровин
Ты бьешься лбом в открытое окно,
Как птичка оголтело и бессмысленно.
И это зря. Там за окном темно.
Не стоит заливать надежду мыслями
И с горя пить никчемное вино.

А я, как обезумевший скворец
Ловлю себя на беспредельной глупости.
От страха, от любви ли, все равно
Разбить хочу перед тобой окно,
Но только больно. Больно и смешно.
И страшно мне твоей коснуться хрупкости.
Ведь в жизни все твоей предрешено.

Ты птичка ненаглядная моя.
Мне грустно. Ты своей не скроешь боли.
Ты хочешь воли. Но тебе не будет воли,
Пока не пустишь ты сама себя...

Ты бьешься лбом в открытое окно,
Но в мире не бывает безисходности.
Скажи мне. Я его закрою, но
Ты вновь найдешь открытое окно
И будешь биться, биться все равно.
А жизнь течет - игристое вино
Тебе его попробовать дано
Не упусти лишь только срока годности,
Ведь в жизни Богом счастье всем дано...