И снова струна порвалась

Кизеев Максим
И снова струна порвалась,
И снова душе болеть.
Эх, сколько ж ее осталось
И сколько еще терпеть;
 
Какие еще невзгоды
Судьба приготовила мне?
У моря не жду я погоды –
Нет радости жить на волне.
 
Я часто без звука взрываюсь,
Горю, только дым без огня.
В потоке обмана купаюсь,
Обкрадывая себя.
 
Любви нет – сплошные камни.
Не ангел в душе поет.
На сердце не шторы – ставни
И к свету никто не зовет.
 
Болею, не зная покоя,
Не в силах недуг победить.
Порой, выходя из запоя,
Желанье одно – снова пить.
 
Не плачу в пустой квартире,
Не плачу, когда меня бьют,
Когда я один в целом мире,
Когда меня на … все шлют.