Бессмертен я как лик Христа

Кизеев Максим
Бессмертен я как лик Христа,

Бессмертен я как подвиги Геракла…

Не нес я вечного креста
И в жизни смерть моя обмякла

Не брал наскоком я вершин,
Не стал тягаться с невозможным
И, каждый прожитый аршин,
Старался быть я осторожным.
 
Любви не знал я никогда.
Не знал я трепетного чувства,
Что заставляет иногда
Творить великое искусство.
 
И восхищенная толпа,
Вкушая созданных творений,
Крестит влюбленного тогда
Весомым, сильным словом «Гений»
 
Мне не мила весна. И лето
С его жарой и комарами
И солнце с желтым жгучим светом.
Нет ничего, что между нами
 
Наладит связь и пониманье.
Лишь только дождь и только капли
Мое влекут к себе вниманье.
Лишь только дождь и только капли,
 
И влажный шепот о былом.
Дождь говорит, он видел много.
Как дед, ворчит он за стеклом,
Мысль проливая на дорогу.
 
Я вижу, глядя из окна –
Рисуют что-то в лужах капли.
Как древних магов письмена
Дождя недолгие пантакли.
 
Я, как и дождь, недолог - вечен,
Но наша разница проста:
Дождь – мудр, но все-таки беспечен;
Я – глуп и слаб, ведь не несу креста.
 
Бессмертен я, а суть проста.
Бессмертен я, но мысль конкретна:
Не нес я вечного креста,
А значит, смерть за жизнью незаметна.