Дневное вслед вечернему...

Кофе Инка
Захлестнула вдруг грусть. Захлестнула...
Хоть причины отдельной и нет.
Затуманила мысли. Замкнула
На себя целый мир - белый свет.

И оставила только две краски,
Сделав мир черно-белым кино.
Где все люди - актеры. И маски
Прикрывают их лица давно.

Где приглУшены звуки и речи.
Где теряешься средь декораций.
Где на тонкие женские плечи
Вал решений и редко - оваций.

Черно-белое - очень ярко.
Без усилий, без спросу - ждет.
Преподносит себя... подарком.
Забирает... с собой. И - врет.

Врет привычно, обычно и тошно.
Белым цветом. И черным - тоже.
Потому что оно - киношное.
И оно  и н а ч е -  не может.
..................................

...08.02.04, 13.30