Боль и слезы

Кизеев Максим
Снова слезы, горечь расставанья,
Капли боли катятся из глаз,
Вот она, цена очарованья –
Быстрый взгляд и пара грубых фраз.
 
Боль и слезы…
Участь многих
Неизбежно в жизни испытать
Этот миг, что у душах, даже самых строгих,
Оставляет навсегда печать.
 
Боль и слезы…
Тихо дождик льется,
Шепчет что-то, шелестя листвой.
Скоро осень, листопад начнется,
Листья закружат над головой.
 
Осень.
Дождь стучит, стучит по крыше,
Брызги капель на твоих щеках.
Слезы, как и дождь, не станут тише –
Боль от слов жестоких на глазах.
 
Боль и слезы – это неизбежно,
Это плата для того, кто смог
Вычеркнуть любовь рукой небрежной,
Выставив надежду за порог.
 
Но тебя пусть это не печалит
И не меркнет свет пусть для тебя.
Ты люби того, кто по тебе скучает
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.