Красные псы разбитой Империи

Кизеев Максим
Красные псы разбитой Империи,
Ржавые цепи на лапах висят.
Стой!
Не ходи!
И в немом суеверии
Люди со страхом на монстров глядят.

Носят уродцы трехглавые клички,
Зубы гнилые, да норова много.
Злые кусают по старой привычке
Всё только сзади, да всё только в ногу.

Красные псы разбитой Империи,
Вы охраняли ее до конца.
Сами приблизив момент той потери,
В горло цепляясь, не видя лица.

Жиром заплывший Хозяин сменился,
Новый отмыть вашу честь обещал.
Каждый из вас лучше б сам изменился,
Зря бы людей за бедро не кусал…