Плачет Земля

Йошамитсу
Я шёл по ночному городу в свете фонарей и полной луны. Голый асфальт февральских улиц тревожно стучал моими ботинками и пытался мне что-то сказать кусками льда и грязного снега. На небе звёзды бисером разложены в магические узоры, которые скрывают в себе тайну тишины планет и совсем не хотят, чтоб её разгадали. Я услышал, как по асфальту стучат копыта, их стук отдавался эхом в пустоте ночных улиц. Из темноты прямо навстречу мне бежала белая лошадь. Я закрыл глаза, чтоб она исчезла, но когда открыл их, то увидел что лошадь стоит рядом со мной и смотрит на меня. Она пела песню, похожую на шум дождя и весеннего леса, а из глаз её текли слёзы, крупные капли падали прямо на землю, превращаясь в маленькие кусочки льда.
Я спросил её: "Почему ты плачешь, лошадь?", тогда она подошла ко мне совсем близко и прижавшись мородой к моему лицу сказала: "Не делайте больно, никогда больше не делайте больно...". Потом она стала растворятся, как дым, как белый туман, и исчезла совсем. Остались только её тёплые слёзы на моих холодных ладонях. А песня продолжала звучать в ночной пустоте, её пели звёзды, её пела луна, её напевали деревья в тёмном парке, её шептал ветер...