Ода осени

Мюмла
Пускай черные тучи расступятся
И луч света на землю падет.
Во все окна и двери к нам с улицы
Запах осени тихо вползет.
Осень мерная, осень плавная,
Порой громкая невпопад.
Осень дикая, одноглазая,
Вместо платья – густой листопад.
Наступает пора меланхолии,
Собираю я листья в саду.
Осень, милая,
Осень жди меня,
Я к тебе очень скоро приду.
Осень мудрая, осень строгая,
С дождем, бьющим окно по стеклу,
Осень странная, своенравная,
Я уже совсем близко, иду!
Удивленно поднятая бровь –
Словно сломанный мальчиком прут.
Я прошла сквозь потери и кровь,
Принимай меня, осень, я тут!