я - серое

Александр..
Я жил один. В глазах - туман свинцовый
скрывал мне мир, и было все равно.
и все мне были на одно лицо вы,
немое, черно - серое кино...

Я мерно двигался, я спал, исправно кушал,
был с женщиной, а также был один.
Своим же равнодушием задушен,
на мне любимом свет сошелся в клин.

Существовал но только сам собою,
берег, себя лелеял одного.
Людского моря не слыхал прибоя,
не колыхался на волнах его....

Обломок лодки, выброшенный штормом,
а может быть я выбросился сам,
лежу один, печали ставший кормом,
невидимый свинцовым небесам...

Лежу годами, кажется за двадцать,
точнее если - целых двадцать пять...
Привык от всех за серостью скрываться,
и не желаю ничего менять...

Так существую в серости, в покое,
меня уже не мучает вопрос,
зачем живу я - серое такое?
да жив ли я? Не знаю уж всерьез...