Я валяюсь у порога...

Большой
Я валяюсь у порога
Всем мешаю жить,
Если кто-то вытрет ноги –
Так тому и быть.
Я на это не обижусь –
Вы мне не враги.
Снизу я людей не вижу –
Только сапоги.
Вот кирзовые ботинки
В глине и пыли.
Это Витька прется к Нинке
Пес его дери.
Значит снова будет драка,
А потом любовь.
Эти крики мне, однако,
Не тревожат кровь.
В старых, стоптанных калошах -
Как на лыжах ход,
Друг мой «синий» дядя Леша
С пузырем идет.
Если он меня заметит
Будет поднимать.
Тяжело на этом свете
Мне существовать.
Тяжело, когда близняшки -
Вроде из «восьмой»
Пронесут тугие ляжки
Молча надо мной.
И шуршание капрона
Как весной гроза.
Под проклятия и стоны
Я открыл глаза.
Через слипшиеся веки
Радуюсь тому,
Что проснулся, человеки,
Не в чужом дому.
Где-то здесь в мою квартиру
Есть входная дверь,
А за ней вода в сортире,
Мягкая постель.
Там кругом женою создан
Сладостный уют.
Только в правой части мозга
Будто меч куют.
Это верно бьется совесть
В черепную грусть
Допишу вот эту повесть
И опять напьюсь.