Красная поляна

Ольга Глазова
      Моим друзьям

     Это небо на ладони,
     Эти горы, этот снег
     Я, как дивный сон, запомню
     И останусь в этом сне

     Утолять свои печали.
     Ясных мыслей быстрый бег,
     Суть заветного начала
     Возвращения к себе,

     Разомкнет порочность круга,
     Где слова в плену у слов.
     Воздух чистый и упругий
     Жизнь вдохнет в мое крыло.

     И приняв глотком единым
     Эту радость бытия,
     Прокричу с твоей вершины,
     Мир мой: "Здравствуй! Это - я!"