Осеняю себя крестным знамением

Ибория
Я пришёл в этот мир Узнавать -
легли мои перста на лоб.
Познавая созидания Желать -
опустилась длань на живот.
Желаю менять себя и мир Уметь -
тронул рукой правое плечо.
А, научившись, - творить Сметь -
прижал ладонь к груди, где горячо.

Сметь стать жизни Творцом -
Я запрокинул к небу лицо.
Да, для этого я рождён Отцом.

Об этом всегда посвящённые знали
И закрепили это знание навечно.
В их крестного знамения знаке
Каждый жест указует точно:

ЗНАТЬ  ЖЕЛАТЬ  УМЕТЬ  СМЕТЬ