Боюсь дожить до возраста Атоса

Вчерашний
Боюсь дожить до возраста Атоса
Его ровесником боюсь ничтожным стать
Решающим квартирные вопросы
Ложащимся в обычную кровать
Ни пуль, ни шпаг, ни друга Д'Артаньяна
Ни честь задетая гвардейцем-наглецом
Лишь мордобой с прохожим полупьяным
Да ссоры с полюбившимся лицом.         
 (1996)