Салют

Катарина Майерс
Во тьме ночной сноп искр взвился
К звезде далёкой и разлился
По чёрной тверди, осветив
Её сияньем и затих

Гнетущее молчанье вслед себюя оставив
И белым дымом в небесах растаяв,
И люди в темноту с надеждою глядели,
И новые огни, мерцая ввысь летели.

С раскатом грома рассыпаясь,
Через мгновение сменяясь,
Как тот салют вся наша жизнь недолговечна,
Но начинает жить другой, и эта смена вечна!