И в этой синей тишине

Strанник
Я оказался в западне
У этой линии снегов,
Среди нечаянных врагов
И не оплаченных долгов.
Где отдаваясь ремеслу
Зима размажет по стеклу
Узоров блеклое пенсне
В моем нетопленом окне.
Где нет твоих разящих слов
Поверх поверженных голов.

Где звуков нет и нет шагов -
Столь безупречна тишина.
И только музыка одна
До бесконечности точна.
Где мне до странности тепло…
А на засмотренном табло,
Поверх укрытых чердаков,
Пустых житейских сквозняков,
Давно горит зеленый свет:
Мир ждет весну, которой нет.

И в полу-эхо сквозь снега
От синих отразившись звёзд
В мой замороженный форпост
Зимы любовь прокинет мост…
А мне беспечно все равно
Её горячее вино.
В её ночные берега
Не ступит вновь моя нога.
И только снится иногда
Мне эта дева молода…

И в этой синей тишине
Всё мимо шлялся –
Дня.
Я оказался в западне…
Я оказался…
Я…


03 февраля 2004 года.