Вся наша жизнь проходит по инерции...

Red Rabbit
Вся наша жизнь проходит по инерции,
По кем-то заданной однажды траектории,
Но вдруг сбивается привычный ритм сердца…
И открывается бессилие теории,
Когда весь мир замрет и в этой паузе,
Преодолев закон земного притяжения,
Летим, раздув свои надежды парусом,
И учимся ценить не жизнь - длину мгновения.
И понимаем: все слова бессмысленны -
Ума шаблонные ничтожны заключения,
Когда дано прочесть нам ложь и истину
В одной ладони и другой прикосновении.
Но это миг… И вновь качнется маятник,
Со скрипом вечный механизм опять запустится,
Нас увлекая и сметая с  памяти
Минуты эти, словно дворник листья с улицы…