Поворот к весне

Палыч
Капли стучат по шершавому насту,
Бисером падая с чёрных ветвей.
Так приближается гордо и страстно
Тройка горячих весенних коней.

В рыжем сияньи растрёпанной гривы,
В стуке копыт по морозу дорог
Слышится песня красавицы Живы,
Видишь Ярилы цветущий венок!

Пламя горящего тела Марены
Скоро опалит простор площадей.
День приближается! И непременно
Вспыхнет подснежником в душах людей.

Пусть всё пустынно, промозгло и голо,
Пусть снегопад, хоть всю ночь напролёт.
Но повернулось великое Коло!
И закружился в огне хоровод!