Семь. Без пяти

Сергей Удальцов
Семь. Без пяти. И ещё не успела
Полноценный круг сделать секундная стрелка.
Время проходит по телу сквозь вены
Чуждого мне самому человека.
Катится, катится, снежок стал лавиной,
Сминающей судьбы, ломающей души.
Для полноценного адреналина
Сегодня есть водка и суши.
Господи, Господи, где-то кузнечик
Мне что-то захочет сказать.
Долго ли буду стрелы наконечник
С мясом из сердца рвать.
Временем, временем твёрдо-неточным
Приложит эхо прошедшего.
Мою посуду, водой проточной,
Мёртвого и сумасшедшего.
Стрелка минутная, стрелка секундная.
Нудная, нудная, нудная, нудная.
Дайте мне выдохнуть ваше зловоние
Первооснов от Богов гегемонии.
Вертится, крутится, искры по берегу
Кто, под себя, меня меряет?
Солнцем войду в переходы подземные,
Словом сомну все законы нетленные
Вертится, крутится, искры по берегу.
Верю я, верю я, верю я, верю я.

февраль 2004