Блюз Заблудившейся Души

Никитин Сергей Александрович
Я помню - был ломбард
на этом, кажется, углу.
Я помню - мог любой
здесь заложить на время душу.
И каждый думал: "Ничего,
вот мелочишки соберу -
и выкуплю.
И выкуплю!"

Я точно помню - банк стоял
на этой самой авеню.
Я не забыл - процент был мал,
но брали ерунду, всего лишь душу.
И каждый думал: "Ничего,
вот мелочишки накручу -
и две куплю.
И две куплю!"

На Будду посмотреть в индийских храмах...
И поклониться Гробу в Иерусалим...
До Мекки доползти в магометанах...
И помолиться идолам родным...

Куда вложить мне душу:
чтоб капало исправно,
чтоб с Мефистофелем самим
общался я на равных?
О, я б сказал ему тогда,
что разглядел его рога,
что ясно слышу стук копыт,
что хвост из брючины торчит...

Ну, чёрт с тобою, Чёрт! Возьми
хотя бы часть моей души.

Вернусь домой - продам весь хлам.
Я отыграюсь!

Я - отдам...



(1996)

Послушать можно на
http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/