***

Конычъ
То ли ветер сегодня с песком,               
То ли болью пропитан воздух, 
Толькольются и льются ручьем               
По щекам моим глупые слезы.

Я не в силах сдержать их и скрыть,   
Мне не хочется да и не стоит,                Заржавевшее сердце скрипит,   
И душа в стальном панцире стонет.          

Слезы душат и льются сильней,               
Взгляд туманный покрыт пеленою,             
Вдоль шеренги слепых фонарей               
Я иду, побежденный собою.    
               
Я открыт, беззащитен и чист,   
Соль разъела рубцы и морщины,               
Среди строгих пластмассовых лиц,            
Среди улиц, где мчатся машины