Они превращают меня в господина

Guest
Они превращают меня в господина,
Или в покорного страсти раба.
С ними мудрец поступает красиво,
Но это не видит тупая толпа.

Ну а глупец повинуется праху,
Копит его и несет на плечах.
И будет подвластен великому страху,
Что прах этот сдует однажды Аллах.

Но мудрец стал глупцом, а глупец господином
В этом мире изменчивых вечных идей.
Надеюсь, что путь мой был правильно выбран
И глупцов станет меньше в мире людей.