Безответное

Иль-Йа
Прости мне мой пульс,
Прости мой цвет глаз.
Я злой водолаз
Непонятых чувств,
Скольжу в никуда
В воздушных коньках.
Я просто вода
На влажных устах …
Одна пустота …

Дороги комет
Сквозь небесную твердь
Не дадут умереть
Тому, чего нет.
И бросая на кон
Пленных капель весны,
Шепот древних времен
Обретет мои сны
Даже про небосклон.

Прости, что не плут:
Дышу я не там.
Я вечность отдам
За пару минут -
Вдвоем под дождем …
Чудес колыбель …
Проснется весь дом –
Стучит в твою дверь
Не я, а фантом.

А утром в четверг,
Когда город спит
Безбрежность тоски
Вздыхающих век
По ветру пусти.
Тебе мой ответ.
Внутри ощути
Нетлеющий свет.
Но надо идти…

Укутай свой страх
Кусочками льда.
Из призрачных ста
Мы любим лишь раз.
С ладоней Луна
Вспорхнет сквозь окно,
Небесная длань
Размалюет пано:
Увидим лишь грань.

Я болен и слеп
Твоей чистотой.
Но кто я такой?
Черствеющий хлеб,
Забытый пароль,
Измененный давно.
Блюсти свою роль?
Быть ниже, чем дно,
Никчемней, чем ноль??

Что будет вчера
Мы позже поймем.
Идет на излом
Чужая игра,
И ветром шальным
Пролистало пути.
В душе едкий дым,
Но надо идти
Казаться живым.