Рубаи

Инна Пон
РУБАИ
***
Мудрец, твой разум дышит чистотой,
Хоть плоть твоя уже дряхла, слаба.
Но ты уже не связан с суетой
И снял с себя навек печать раба.
***
С давних пор искушает нас Змий вековой:
Мы не держим себя, не владеем собой.
Не познав, не отведав вина сладострастья,
Не оценим, как надо, вкус жизни самой.
***
Уходят в прошлое мои года.
А за плечами давит спину тяжкий груз.
Иду с ним в гору – вдруг да оступлюсь
И в пропасть улетят мои года.
***
По жизни я иду одной тропой.
Не изменить мне путь одной тропой.
Хоть и возможно поменять дорогу –
Мне суждено идти одной тропой.
***
Жизнь утекает в вечность без следа
И скоро опустеет мой кувшин.
Но если в нем нет трещин и морщин,
Его наполнят снова без труда.