Хокку

Инна Пон
ХОККУ-98
***
Мир постигаем.
Тени соседствуют с миром.
Кто побеждает?
***
Тихий хлопок…
Но от его разделенного звука
Мир раскололся.
***
Слепцы в пути
За флейтою  бродят гуськом.
Средневековье.
***
Слепцы в пути
Кожей свет ощутили.
Возрожденье…
***
Глухие зрячи, слепые немы.
В чем жизни смысл?
Пустота…
***
Жизнь всю играл он.
Где же прозренье его?
Вечный ребенок.
***
Мудрый кудесник
Часто меняет свой облик.
Кто  суть узнает?
***
Золушка плачет.
Держит хрустальный башмак-
Ей не поверить  в удачу.
***
У камня простого грань.
Капля шлифует грани.
Время рождает алмаз.
***
Жизнь свою смело
Выжал из желудя вмиг
Этот могучий дуб.
***
В вихре житейском
Сжат олененок, притих.
Но рожки растут.
***
Вечный подсолнух!
Скоро он солнце догонит.
Время летит.
***
Пчелы гудят.
Люди оценят их труд.
Счастье в деянье.

ХОККУ- 03
***
Мальчик увидел цветок.
Цветок раскрылся и улетел.
Мальчик плачет.
***
Солнце коснулось последним лучом
Толщи воды.
Светлый итог.
***
Два упрямца  стоят на мосту.
Каждый не хочет уйти.
Жалко ушей.