Каждый что-нибудь найдет

Инна Пон
Каждый что-нибудь найдет

Каждый что-нибудь найдет:
Для удачи – самолет,
Для прекрасных снов – перинку,
Для веселья – смешинку.
Для себя – чуть-чуть везенья,
А для друга – День Варенья.

Если вдруг придет сомненье –
То найдется утешенье,
Вдруг с задачкой неувязка –
Враз найдется и подсказка.
Ну, а если грусть наскучит –
Тут найдется  и попутчик.

Каждый что-нибудь найдет,
Если в жизни повезет.
Для чудачества – игрушку,
А для горьких слез – подушку,
Для фантазии – реальность,
А для стиха – гениальность.

Кто ж не хочет быть собой?
Пусть найдет себя герой.
Кто захочет быть другой –
Тот получит путь иной.

Все, что ценно для души –
Людям сделать поспеши!