Волосы Вероники

Инна Пон
Волосы Вероники
                (Волосы Вероники - созвездие)

Летней звездной ночью,
Только открою окно,
Волосы Вероники
Манят меня уж давно.
Будто зовут и кивают,
Льют свой таинственный свет,
Тот, что на Землю струится
Вот уже тысячи лет.
Точно раскинула косы
И разметалась во сне:
Спутались волосы-звезды
В их колдовской глубине.
Пышно рассыпаны косы, -
Дождь из предутренних звезд, -
Щедро разбросаны  в небе
По вехам межзвездных дорог.
Дальняя, вечно чужая
Девушка, что же ты:
Гребнем расчесаны пряди.
Ярки они, но  холодны.
Лишь только она улыбнется,
Тряхнет своей головой –
И сразу звездная россыпь
Гуляет по бездне ночной.
Льдинками звездных мерцаний
Вселенная ночью полна,
И в эти минуты свидания
Не спится нам, не до сна.
Мигают и манят  те звезды
Огнями брильянтов. Но вдруг
Рассыплются  звездные  гроздья,
На Землю с небес упадут.

Это в звездной постели
Сон Веронику сморил,
Гребень упал из ладошек,
Выпал не звездный настил.
В то же мгновенье сразу
Волосы  вырвались вдруг
И моментально распались
Звездным потоком из рук.