Киношное

Инна Пон
Окончен бал. Погасли свечи на пиру.
Все разошлись. Отснята кинолента.
Был мир и сказка. Лишь тихонько на ветру
Шуршат, забыты, кружева и лента.

Софит потушен, юги отошли.
Отстрекотала камера всю пленку.
Стул режиссерский  сохранил тепло
И голос столь знакомый: «Мотор! Съемка!»

Казалось, все здесь жило и текло,
Кипела жизнь: проблемы, споры , встречи.
Все было так реально, ведь кино,
Фонарь волшебный, выдумали дети.

Гримеры отстрадали  и ушли.
Парик с костюмом отслужили службу.
Массовка, смыв весь грим, в загул ушли,
А сценарист с гитарой тешит душу.

Но все отснято. Был обман – исчез.
Где замок был - фанера да картонка.
Стекло – хрусталь, бумага – старый лес,
И капля падает из крана  очень звонко.

Да, это чудо – гениев игра.
Все это жило – и уже остыло.
Софит, юпитер остывают до утра
И лампочка качается  уныло.

Что это было – сказка, мишура?
Реальность иль фантазия царила?
Но лишь мальчишка, что стоял с утра,
Стоит и верит в то, что ЭТО было!