Меня уносит поезд расставанья...

Алексей Головко
Меня уносит поезд расставанья.
Трамвай "Желание" - не родственник ему.
А ты вдогонку мне звонишь средь ночи
И отрицаешь все пощечиной из слов.
Вот почему мои пылают щеки.
Ты думаешь - я каяться готов,
Просить прощенья и играть словами,
Чтоб снова заслужить положенный упрек?
Я весь ушел - а ты не догадалась?
Уже ль не видела, что бога я молил
Прощание продлить, вновь ощутить губами
То щек, то плеч упругость и тепло?
Все, что хотел сказать, я высказал тебе,
Как говорят под роком в час прощанья.
И ты ведь отвечала что-то мне.
В закатном спелом золотом огне
Мелькнут снежинки, занося мой след усталый.
Надеюсь, что озвучишь ты устами
Мою строку, где бьется сердце между слов.
Просить прощения и каяться готов
На этом и на том, где как придется, свете.
Загадка жизни вновь нуждается в ответе.