Букет гарни

Дунаева Нина
Вкусом южной Италии
С её неизменным тимьяном и розмарином
Вышептывать в губы зиме отреченье,
И солнечный луч обожжет 
Снег с оттенком расцветшей полыни,
Где небо в раскаянье сыплет в горячие руки
Шалфейными листьями память,

Не с тем, чтобы сызнова ранить,
А лишь растревожив притихшую тень,
Отмирать, окисляясь мелиссой.
Предательски пальцы замрут, задрожат,
Прикасаясь к их бархатной лиственной коже,
И в это мгновение много дороже
Покажется масла эфирного флёр.

В забытьи закрывая глаза,
Погружаясь в него, как в закат,
Можжевеловой веткой качнуться навстречу
Всем тем пряным снам,
Что рисуют пастель этих дней.
Розмарин слишком редко цветёт дважды в год.
Без него не составить

Итальянское чудо букета гарнИ.
Так соцветьем снежинок в ладонь
Упадет, чтоб бесследно растаять,
Истонченная временем нить
Этой не итальянской,
Но истинно пряной зимы.