Черный Гном

Каде
Сер и страшен мой дом.
Злобный, маленький гном
Хозяином в нем поселился.
И принес он с собой
Семь горшочков с бедой,
Колдовать над душою явился.

Вот он первый открыл
И весь дом затопил
Мамы "ушедшей" слезами.
Не забыл помянуть,
Что грешен мой путь -
Не часто я помню о маме.

Из горшочка второго
Вышло грубое слово,
Что в гневе отцу я сказала.
И память завыла
Заголосила…
С покаянием, мол, опоздала.

Из третьей из чаши
Льется зависти каша,
Пропитана черною злобой,
Щедро полита ядом,
За  жестокость награда…
Сварила? Сама и попробуй…

Гном рукою нетвердой
Открывает четвертый.
Сам любитель он этой отравы.
Напиток любовный,
Сладкий, греховный,
Но горек, коль пить для забавы.

Из кувшина из пятого
Ко мне за расплатою
Ползут равнодушные гады.
Лезут жабой на темя,
Платой за семя,
За детей, которым не рады.

В шестом же сосуде
Коренья из чудищ.
Жутких, взлелеянных страхом.
Проникающих в душу,
Мою волю разрушить
И взять меня адовым прахом.
   
Что "семь" означает
От бабушки знаю.
Из язычества род наш идет. 
Седьмой открывает
Гном, улыбаясь,
Знает, что сердце замрет...

В этом малом сосуде
То, что отдано людям
В состраданье, любви, без корысти.
Что шесть бед искалечат
Седьмое излечит.
Но Гном прочитал мои мысли.

Он крышку захлопнул,
Не совсем видно плохо,
И может еще покуражиться…
Я ж только вздохнула,
Что не взглянула
Сколь прощенья в седьмом…
                мне окажется…