Эта русская пагуба, синий огонь алкоголь

Андрей Бородин
Растворится во мне, как в воде растворяется соль
Эта русская пагуба, синий огонь алкоголь.

Двери темных аллей отворяет полуночный бес,
Неподвижна земля под гончарным вращеньем небес.

Пепел в сердце стучит только тем, кто страшится огня.
Нарисованный крест не спасет ни тебя, ни меня.

Все исполнилось в срок и с ума никого не свело.
Искаженная суть, помутневшее злое стекло.

Вечность скрыта за ним, исполинская чаша без дна.
Нет дороги назад, тем, кому эта чаша дана.

Никогда не испить, не понять, не избыть эту боль.
В жилах русская пагуба – синий огонь алкоголь.