Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты...

Слыжов Юрий
«Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты...»
Не от простого вдохновенья,
Не от минутной слепоты,
Писал поэт об этих чувствах,
Об образе ее родном.
Стихи иным направил руслом
И не считал их сладким сном.

Он верил в жизнь, любовь и муку,
Клеймя позором Высший свет,
Он не терял любимой руку,
Писал о ней... ведь он – поэт.
Ему же проще - счастье лилось
На строки нежные в ответ...
А предо мною ты явилась...
Скажу стихами, как поэт.