Мишка и мёд

Гишпанец
Мишка очень любит мёд.
Он его и ест, и пьёт
И поэтому нередко
Попадает в переплёт.

Пчёлы вьются над дуплом.
Там у них и стол, и дом.
Чу! Медведь ползёт по ветке,
Рвётся в улей напролом.

Командир отдал приказ:
«Укусить медведя в глаз».
Пчёлы жалят очень метко,
Будет кусан древолаз.

Мишка до дому добрёл,
Проклиная жадных пчёл:
«Полосатые соседки,
Я на вас сегодня зол».

Бедный Мишка — он отныне
На одной живёт малине.