Среди зимы нежданная капель

Ефим Ташлицкий
Среди зимы нежданная капель
Дождя у иорданских берегов,
Где та заветная покоилась купель,
Младенца из известнейших богов.

И та звезда, горевшая во мгле,
Оповещая мир любви твоей,
Теперь она ,поверь, горит во мне,
Осколками стихов и зимних дней,

И я, согретый, рук твоих тепло,
В руках своих так чувствую сейчас...
И испугавшись, отлетело зло,
И только доброта из карих глаз.

Среди зимы нежданную капель,
Весенних дней дарю, бери - не жаль,
И жаворонка ласковую трель,
И новых строк веселую скрижаль.