Старый вор... да упокоит Бог его душу

Кизеев Максим
Не судите строго. Полет фантазии, так сказать…


Я был когда-то молодым,
Стремился выбраться из грязи.
То время было золотым…
…Когда-то каждый был таким,
но не у всех бывают связи.
А с волосатою рукой,
Толкавшей на подъемах в спину,
Подняться можно запостой –
Хоть ты дурак, хоть ты какой,
Но заберешься на вершину.

А одиночки били лоб,
Вгрызаясь в общество зубами:
Одним давно заказан гроб,
Других какой нибудь холоп
Столкнул распухшими ногами

И вышел в люди, наконец.
Но суждено ему таскаться
С гирляндой звеньев и колец
Пока не встретит свой конец –
Плебеем был, чтоб им остаться…

…Порвать связующую нить,
Порвать все низменные связи,
И больше белую не пить,
И одиночкою не жить,
Не видеть больше этой грязи.

Я жизнь разбитую свою
Уже давно списал со счета.
Ментов и лохов не люблю,
Мне их законы по хую…
… И вот иду сводить я счеты

ПМ беру, звоню ментам –
Наряд на вызов выезжает.
Пусть всех расставят по местам:
Кто будет здесь, кто будет там,
А кто на хату наезжает…

Дверь под ударами гремит.
Ну вот и все, но я не каюсь,
Я взвесил все, решил гамбит –
– Дверь под ударами летит –
Я поднял ствол и улыбаюсь.

Нажать истерзанный курок,
Чтоб захлебнулся, сука, кровью,
Чтоб больше пакостить не смог
И пуля разорвала бок –
«А это вам, менты, с любовью».

Обойму выпустил в проем,
Пусть пуля «мусор» убирает.
И вот лежат они втроем…
И мне в лицо дыхнув огнем,
Четвертый в хату забегает…

P.S.
Свинец, разбивший мне висок,
Не так уж страшен, это – малость.
Страшней всего упасть в песок
И источать багряный сок.
И смертью вызвать чью-то жалость.