*** Мне, встретившей...

Юлия Вольт
Мне, встретившей и Дьявола, и Бога,
ушедшей своевольно от обоих, -
ютиться в однокомнатной берлоге,
приумножая пятна на обоях,
нечаянно оставленные тенью,
водить бездумно ручкой по бумаге,
изображая странные растенья,
изобретая собственные знаки
и постепенно забывая буквы...
Не восклицать, не обращаться к маме.
Под шкафом поселившегося Буку
поймать однажды голыми руками
и струсившего выпустить на волю,
продолжив обитанье в одиночке.
Один вопрос ко времени:"Доколе?" -
в пространство бросить и поставить точку.